Грамматико-переводной подход

«Как же мне надоела эта грамматика… В школе 10 лет её учил. На курсах ею постоянно пичкают. Господи, где искать спасения?! Уже все правила знаю наизусть. И тысячи слов зазубрил. А что толку? Почему до сих пор с трудом говорю по-английски? Почему постоянно запинаюсь, зависаю, вспоминаю? Почему не могу говорить на Английском легко, свободно – так же, как на родном языке?»


Вы не единственный, кого мучают эти вопросы. И они закономерны. Эти вопросы – следствие классического грамматико-переводного подхода.

На родном языке вы говорите легко и свободно, потому что освоили его естественным образом. Будучи ребёнком, сначала вы много слушали и анализировали. Потом стали подражать (лепетать). Так незаметно научились говорить. Со временем речь стала осмысленной, чёткой, правильной.

Учить языки естественным образом (через погружение) – наша врождённая способность, которая не зависит от возраста. И ею нужно пользоваться, а не бежать от неё.

Естественный подход к языку

Трое умнейших дяденек на базе естественного подхода разработали курсы-самоучители:
  1. Курс «УМИН» (автор Евгений Умрюхин, доктор наук, полиглот);
  2. Курс «Языковое тай-чи» (автор Николай Замяткин, лингвист, полиглот);
  3. Курс “Effortless English” (автор A.J. Hoge, пожалуй, самый известный преподаватель Английского в мире).

На наш взгляд, это лучшие пособия в своей категории. На базе этих курсов мы составили комплекс из семи упражнений. С его помощью Вы:
  • Научитесь бегло и без ошибок говорить по-английски.
  • Разовьёте красивое произношение.
  • Научитесь думать на Английском языке.
  • Сможете свободно читать книги, смотреть фильмы и слушать аудио на Английском.
  • Освоите правильную грамматику, без учебников.
  • Ощутимо расширите свой словарный запас, без зубрёжки слов.
  • Сможете грамотно писать письма и другие тексты на Английском.

Очень важно заниматься ежедневно по 30-40 минут. И результаты не заставят себя долго ждать. Если Вы «начинающий» ученик, Вам понадобится всего около года, чтобы выйти на уровень Upper Intermediate ("выше среднего").

«Продвинутые» ученики также найдут наш комплекс упражнений весьма полезным. Он поможет им избавиться от «зазубренного» мусора в голове, отшлифовать произношение и довести разговорный навык до свободного владения.

Упражнения включают в себя все необходимые материалы. Это мощный инструмент, который поможет Вам без учебников и зубрёжки самостоятельно выучить Английский язык. Единственная помощь, которая Вам понадобится извне – это собеседник для общения. Это может быть Ваш друг, профессиональный преподаватель или просто человек, которому тоже нужна разговорная практика на Английском.

Скачать комплекс упражнений можно здесь. Пользуйтесь на здоровье. Успехов Вам!

«Нет чудес, а есть та или иная степень знания».
К. Антарова, Две жизни
Поделиться с Друзьями