Зачем учить Английский языкСколько людей, столько целей. Один хочет открыть фирму в Канаде. Другой мечтает прочитать Джека Лондона в оригинале. Третий планирует поступить в Оксфорд. Всё это, безусловно, благородные цели, ради которых стоит учить Английский язык. Но давайте посмотрим на вещи несколько шире.

Сотрудники общества международного права, в Лондоне, подсчитали, что за последние 4000 лет человечество провело без войн только 268. Вдумайтесь: всего 268 мирных лет из 4000.

Война – это глобальный конфликт. Причина всех конфликтов – и житейских, и глобальных – в эгоизме. Который всегда ведёт к разрозненности и одиночеству. Тогда как путь к миру лежит через противоположное явление – Единение.

В истории человечества нет ни одного примера, когда бы эгоизм привёл к благу. И наоборот – Единение всегда спасало людей. Когда же оно возможно? Когда народы смотрят в одном направлении и говорят на одном языке. Последнее крайне важно. Если «моя твоя не понимать», то сложно сотрудничать и строить что-то общее.

Так сложилось, что именно Английский стал «языком всех народов». Этаким связующим звеном человечества. И это можно и нужно использовать. Не важно, чем вы занимаетесь: бизнесом, искусством, наукой… Если результат вашего труда выливается в мир на языке, который понятен всем, это уже шаг к Единению. Это шаг, сделав который, множество целей сольются в Одну.
Поделиться с Друзьями